tag:blogger.com,1999:blog-3902621748214403701.post9161255966450226450..comments2023-10-25T10:13:10.543+02:00Comments on Anas Penelope Gipsintarsien: Brotauflauf schmeckt gut, "juchhe" - Brot wegschmeißen, das "tut weh"Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/00771882443719200206noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-3902621748214403701.post-88935393570739453202015-08-06T21:25:26.728+02:002015-08-06T21:25:26.728+02:00Liebste Angelika, mir gefällt dein Post und die Id...Liebste Angelika, mir gefällt dein Post und die Idee mit dem Brotauflauf sehr gut. Ich mache meistens Brotwürfel - die ich dann einfriere (kommen dann hier und da in die Suppe) oder klassisch Weckmehl. Als die Kids noch klein waren haben sie mit Begeisterung das Brot gemahlen... Es ist richtig und wichtig darauf aufmerksam zu machen verantwortungsvoll mit den Lebensmitteln umzugehen. Meine Generation hat das noch gelernt, heutzutage ist man zu schnell mit wegwerfen.. Ganz liebe Grüße von SonjaVillacharminganddreamy@blogspot.comhttps://www.blogger.com/profile/07235942358010213206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3902621748214403701.post-1035112712676130172015-07-19T08:29:26.436+02:002015-07-19T08:29:26.436+02:00Liebe Angelika,
dieses Rezept habe ich mir mitgeno...Liebe Angelika,<br />dieses Rezept habe ich mir mitgenommen. Ist auch gut für nur 1 Person zuzubereiten. <br />Ich freue mich so, dass du zu mir gefunden hast. Ich habe dich sofort in meine Blogroll aufgenommen und werde dich morgen auch begrüßen.<br />Unsere Wegwerfgesellschaft ist gedankenlos und egoistisch geworden. Sie denkt nicht daran, dass Millionen hungern. Maßvoll zu sein ist ein Fremdwort. Wenn man allein in die Mülltonnen auf Schulhöfen schaut. Da könnten Familien satt werden. Wennman es den Kindern nichtbeibringt - wie soll es weitergehen?<br />Ich wünsche dir einen angenehmen Sonntag<br />Liebe Grüße <br />IrmiDies und Das vom Neckarstrandhttps://www.blogger.com/profile/04494543750681067635noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3902621748214403701.post-84480641014923866322015-07-16T22:18:31.598+02:002015-07-16T22:18:31.598+02:00Liebe Angelika,
gerade eben habe ich bei Irmi übe...Liebe Angelika, <br />gerade eben habe ich bei Irmi über genau dieses Thema gelesen! Meinen Kommentar dazu kannst du bei ihr nachlesen, wenn du magst: http://neckarstrand.blogspot.co.at/2015/07/dies-und-das-uber-das-wegwerfen-von.html<br />Kurz gefasst geht es mir jedenfalls wie dir - auch wir verschwenden nichts. Aus altem Brot machen wir u.a. Croutons für Salate und Suppen, Semmel- bzw. Brotknödel, Scheiterhaufen - ist so ähnlich wie dein Brotauflauf: http://www.gutekueche.at/scheiterhaufen-rezept-2671 - oder verfüttern es an die Pferde hier in der Umgebung, die freuen sich ja auch! ;o)<br />Dank dir auch sehr für deinen lieben Kommentar zu unserem neuen Bad! Klar würde uns das viele Türkis darin zu einer neuen Reise inspirieren, aber wir sind ja gerade erst aus Irland zurückgekommen, und somit ist vorerst mal TRÄUMEN IN DER BADEWANNE angesagt ;o)) Auf deine schwarzgrüne Dschungeltapete wäre ich ja neugierig *ggg* Kann man die nicht überstreichen? (Obwohl, irgendwie stelle ich mir diese Kombination ja durchaus abenteuerlich vor! Baden unter nächtlichen Palmen oder so...)<br /><br />Herzlichst, die Traude<br />http://rostrose.blogspot.co.at/2015/07/rdl-7-uber-happy-music.html<br /><br />PS: Deine Rankenfrau ist ein TRAUM!Rostrosehttps://www.blogger.com/profile/15901976103765887360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3902621748214403701.post-51161883417961991662015-07-12T19:08:15.805+02:002015-07-12T19:08:15.805+02:00mmh, brotauflauf habe ich noch nie gemacht, klingt...mmh, brotauflauf habe ich noch nie gemacht, klingt sehr köstlich und sieht ebenso aus!<br />älteres brot toaste oder brate ich in der pfanne...<br />herzlichste grüße & wünsche an dich ;-)<br />amy<br />https://e-i-n-f-a-l-l-s-r-e-i-c-h.blogspot.com/https://www.blogger.com/profile/09948422316163316900noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3902621748214403701.post-43842489701443478852015-07-12T18:16:58.855+02:002015-07-12T18:16:58.855+02:00Du hast sooo recht!
Es wird zuviel weggeschmissen....Du hast sooo recht!<br />Es wird zuviel weggeschmissen... es bleibt immer wieder was übrig. Grad Brot!<br />Das Rezept werde ich unbedingt mal ausprobieren, danke für´s Rezept liebe Angelika!<br />Ich wünsche dir noch einen schönen Sonntag-Abend, viele liebe Grüße zu dir<br />UlliAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/10722665572337209816noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3902621748214403701.post-58182308789493028122015-07-12T13:36:56.474+02:002015-07-12T13:36:56.474+02:00Liebe Angelika,
ja, bei mir zu Hause hieß es immer...Liebe Angelika,<br />ja, bei mir zu Hause hieß es immer: Altes Brot ist nicht hart aber kein Brot das ist hart!!!! <br />So, habe ich wie du gelernt alle Reste zu verwerten!!!!...... und schaff ich es trotzdem mal nicht mit dem Brot, so sammle ich es für die Schafe in unserem Dorf....die lieben nämlich altes Brot!!!<br />Herzensgrüassli<br />Yvonne Wichtelhueslihttps://www.blogger.com/profile/01894455849514015855noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3902621748214403701.post-36464624107103937612015-07-12T10:51:28.282+02:002015-07-12T10:51:28.282+02:00Liebe Angelika,
Das ist auch ein Thema, das mich ...Liebe Angelika, <br />Das ist auch ein Thema, das mich sehr umtreibt. Gottseidank bin auch ich von Eltern und Großeltern dazu erzogen worden, so wenig wie möglich wegzuwerfen und das gelingt in unserem Haushalt recht gut. Mit dem alten Brot machen wir gerne "verlorenen Ritter". Dein süßer Brotauflauf klingt aber auch sehr interessant, das muss ich auch einmal probieren. Was auch geht, sind Semmelbrösel auf Vorrat machen. <br />Liebe Grüsse,<br />Claudinemerlannehttp://www.merlanne.lunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3902621748214403701.post-23406873912434080742015-07-11T23:46:44.433+02:002015-07-11T23:46:44.433+02:00Angelika, gucke mal bei mir, bevor Du wegfährst, h...Angelika, gucke mal bei mir, bevor Du wegfährst, habe Dir noch geantwortet...<br />Deine GrażynaGrażyna https://www.blogger.com/profile/14818082933865212394noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3902621748214403701.post-89404409810019661102015-07-11T09:22:29.736+02:002015-07-11T09:22:29.736+02:00Liebe AnasPenelope,
zuerst: Die Intarsienfrau ist ...Liebe AnasPenelope,<br />zuerst: Die Intarsienfrau ist einfach wunderschön! Begeistert bin ich auch von den Farben- sie treffen meinen Geschmack genau! Ein wunderbares Handwerk, kann ich nur wieder betonen!<br />Und altes Brot? Gibt es bei uns so gut wie gar nicht. Denn ich schneide die Brotlaibe, die ich kaufe, gleich in Scheiben und friere sie ein. So kann ich jeden Tag die nötige Menge aus dem Gefrierfach holen und frisch auftoasten. Das schmeckt lecker und man hat nie trockenes Brot! Ich bekomme allerdings Säckeweise trockenes Brot von Bekannten, die es für meine Ponys sammeln. Gemeinsam mit den Krähen rund um den Stall vernichten sie diese doch meist recht grossen Mengen ratzfatz! Und das reut mich dann, ehrlich gesagt, auch nicht. So findet das Brot eine gute Verwendung, statt im Müll zu landen!<br />(Ich musste allerdings schon mal ein ernstes Wörtchen mit einem unserer Oberärzte reden: Der bringt mir immer Riesentüten voll praktisch frischen Brotes! Er meinte dann, er und seine Frau würden sich nicht gut genug absprechen wenn es darum gehe, Brot einzukaufen. Tzzzzzzz.....Wenn ich mir sicher sein könnte, wo die Brote schon überall lagen, würde ich sie ja selber noch essen......Aber so schneide ich sie halt auf und lasse sie für die Tiere trocknen!)<br />Ansonsten bin ich sehr rigoros, was die Einkäufe von Lebensmitteln angeht. Wir kaufen wirklich nur das, was wir gerade brauchen, also auch soviel wie keine Vorräte. So kann ich die Gefahr gegen Null tendieren lassen, dass mir irgendwas im Kühlschrank oder im Vorrat kaputtgeht. Denn es ist einfach unmöglich, wieviel Lebensmittel in den Müll geschmissen werden! Eine traurige Entwicklung im Zusammenhang mit unserer Wegwerf- und Wohlstandsgesellschaft.....<br />Ich wünsche dir ein wunderbares WE!<br />Hummelzherzensgrüsse!FrauHummelhttps://www.blogger.com/profile/07805512666108961594noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3902621748214403701.post-89327522476717384752015-07-11T08:46:39.836+02:002015-07-11T08:46:39.836+02:00Liebe Angelika,
das Problem mit altem Brot kenne i...Liebe Angelika,<br />das Problem mit altem Brot kenne ich auch. Meine Mutter hat früher arme Ritter gemacht. Meine Reste habe ich dann lange Zeit einer Kollegin für ihr Pferd mitgegeben. Mittlerweile esse ich glutenfrei und es gibt nur noch wenig Brot im Haus. Mein Mann isst das auch, wenn es schon sehr alt ist. Dein Brotauflauf sieht aber sehr lecker aus. <br />Wenn du zuviel Regen hast, kannst du ihn hierher schicken. Es ist immer noch zu trocken hier.<br />Hab ein schönes Wochenende.<br />Liebe Grüße<br />HeikeSchmiedegartenhttps://www.blogger.com/profile/06543283462573941037noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3902621748214403701.post-75184238187401241842015-07-11T08:32:07.998+02:002015-07-11T08:32:07.998+02:00Brot ist auch das, was bei uns am schnellsten verd...Brot ist auch das, was bei uns am schnellsten verdirbt, vor allem, wenn wir so eine Witterung haben wie grad mit einer extrem hohen Luftfeuchtigkeit. Ich ärgere mich dann immer, weil ich es wieder nicht besser geschafft habe mit meiner Planung, aber meine Tage sind so ausgefüllt mit dem Schichtdienst, dass ich es nicht besser hinbekomme.Leider. Dein Rezept für den Brotauflauf ist toll, das werde ich mal ausprobieren. Hab einen ganz lieben Dank dafür. Dir ein wundervolles Wochenende!<br />glg SusanneNhttps://www.blogger.com/profile/08407855226664552917noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3902621748214403701.post-5290329677359699002015-07-10T21:59:02.105+02:002015-07-10T21:59:02.105+02:00liebe Angelika,
ich kenne die Brotaufläufe auch,
v...liebe Angelika,<br />ich kenne die Brotaufläufe auch,<br />vielen Dank für Dein Rezept, schau so lecker aus!<br />Die Rankenfrau ist ja wieder ein Kunstwerk! Wunderschön!<br />liebe Grüße GertiDie kleine Mal-Werkstatthttps://www.blogger.com/profile/08650143359742883269noreply@blogger.com